Жилой фонд города Якутска подключен к отоплению на 99% | SakhaPress.ru
Наверх

Жилой фонд города Якутска подключен к отоплению на 99%

20:30 16.09.2019

SAKHAPRESS Сегодня, 16 сентября, на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону под руководством заместителя главы по жилищно-коммунальным вопросам Романа Сорокина управы отчитались о запуске тепла в жилой фонд города Якутска.

Показатель 100% у Автодорожного, Гагаринского, Губинского, Октябрьского, Промышленного, Сайсарского, Центрального округов. Тепло подано в поселки Кангалассы, Маган, Табага, Хатассы, Пригородный, Тулагино-Кильдямский наслег. 

В столице и ее пригородах 3035 многоквартирных жилых домов, из них 2718 – с центральным отоплением. По состоянию на 16:00 часов запущена подача тепла в 3029 многоквартирных домов, что составляет 99,8 %.

Без отопления на данный момент остаются 12 жилых домов, в основном в квартирах ветхого и аварийного жилого фонда. Выполняются ремонтные работы, запуск планируется 17 сентября.

В отношении должностных лиц управляющих компаний, допустивших нарушение сроков подачи тепла в жилые дома, будут направлены представления в адрес прокуратуры о привлечении к административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством.

Проводятся мероприятия по отработке заявок, поступивших в адрес управляющих компаний и Единую диспетчерскую службу. Всего на 14:00 часов поступило 211 обращений, из которых 37 связаны с утечкой теплоносителя из системы отопления, 174 обращения связаны с развоздушиванием. 

По социальным объектам, Управление образования города Якутска отчиталось о 100% запуске тепла. Роман Сорокин дал поручение дополнительно провести разъяснительную работу с руководителями детских садов и школ о своевременной подаче информации о тех или иных проблемах с отоплением.

Многоквартирные дома по ул. Короленко, 25 и ул. Рыдзинского 18/14б отключены от системы централизованного теплоснабжения. Со стороны застройщиков данные объекты не введены в эксплуатацию, имеется задолженность за поставленную тепловую энергию перед ПАО «Якутскэнерго».

«Жилой фонд города Якутска подключен на 99,8%. Остаются дома, по которым имеются проблемы. Это дома в Мархе, в Строительном округе, в которых система отопления в неудовлетворительном состоянии, дома признаны аварийными. По ул. Короленко 25 и ул. Рыдзинского 18/14б работаем с надзорными органами, идет обсуждение», - резюмировал по итогам штаба Роман Сорокин.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария