Глава Якутска не выполнила свое предвыборное обещание? По слухам и по существу | SakhaPress.ru
Наверх

Глава Якутска не выполнила свое предвыборное обещание? По слухам и по существу

12:54 19.09.2019

SAKHAPRESS Сегодня в социальных сетях появилась информация о том, что глава Якутска Сардана Авксентьева, якобы, не выполнила свое предвыборное обещание.

Речь идет об автомобиле Toyota Land Cruiser, который она обещала продать. По сведениям авторов поста, автомобиль до сих пор не продан.  

С опровержением данной информации выступил пресс-секретарь Сарданы Владимировны Алексей Толстяков. Вот что он сообщает: 

"В социальных сетях распространяется недостоверная и лживая информация о том, что глава города Сардана Авксентьева якобы не выполнила свое предвыборное обещание и не продала внедорожник Toyota Land Cruiser с г/н О001АУ14, на котором ездил бывший мэр Якутска.

Информирую, что указанный автомобиль, стоявший на балансе ООО МСЗ «Агентство по развитию территорий», продан 23 августа 2019 года. Внедорожник реализован за 1,8 млн рублей, значительно дороже объявленной начальной стартовой цены отмененного аукциона (1 582 700 рублей), о чем свидетельствует соответствующий договор купли-продажи между указанным юридическим лицом и гражданином Я-ым. Средства поступили на расчетный счет предприятия.

Напомню, ранее были проданы два других джипа. В декабре 2018 г. с молотка ушла Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска. Средства, вырученные от продажи, направлены на организацию перевозки маломобильных групп населения и переданы для работы в социальное такси. Второй — Toyota Land Cruiser 200, 2013 года выпуска, реализован в феврале 2019 года, а средства направлены на погашение задолженности муниципального предприятия, на балансе которого он находился.

В настоящий момент не проданным остается один внедорожник Nissan Patrol, стоящий на балансе АО «Якутдорстрой». На спрос и предложение по указанному автомобилю, прошедшего оценку рыночной стоимости, администрация повлиять не может".

В доказательство своих слов Алексей Толстяков приводит скриншоты документов:

 

Алексей ГРОМОВ.

SAKHAPRESS

Поделиться в соцсетях:
Так держать!
13:49 19.09.19

  •  Мэр слово держит.

Ник
Текст комментария