bookmark
16:07 09.10.2019

В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительного предприятия

SAKHAPRESS В период с июня 2018 года по сегодняшний день в разное время 11 работников не получили зарплату.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью «Профстрой» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше трех месяцев).

Следствием установлено, что директор предприятия, осуществляющего работы в сфере строительства зданий, в период с июня 2018 года по сегодняшний день в разное время не выплачивал 11 работникам предприятия заработную плату.

По данным следствия, сумма задолженности по заработной плате и иным обязательным выплатам, в том числе компенсационным, перед работниками ООО «Профстрой» составила свыше 3 миллионов 580 тысяч рублей, и она не погашена по настоящее время.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием затребованы бухгалтерские документы предприятия, по ним будут назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

- Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из прокуратуры города Якутска, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют