В Якутии росгвардейцы приняли участие во втором открытом турнире по кроссфиту на кубок спортивного клуба «Спортбаза» | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутии росгвардейцы приняли участие во втором открытом турнире по кроссфиту на кубок спортивного клуба «Спортбаза»

16:45 21.10.2019

SAKHAPRESS В Якутске на базе спортивного клуба «Спортбаза» состоялся второй открытый турнир по кроссфиту среди любителей и профессионалов.

За звание самого физически подготовленного спортсмена сражались сильнейшие кроссфитеры Якутска, которые сумели доказать свой высокий уровень физической подготовки. Среди атлетов любителей в соревнованиях приняло участие два росгвардейца. Спортсменам предстояло определить сильнейших путем выполнения 3-х комплексов упражнений в течение одного часа. В первом комплексе каждый спортсмен выполнял 21 становую тягу (70 кг) с подтягиванием на перекладине 6 раз, 15 становых тяг (85 кг) с подтягиванием на перекладине 12 раз и 9 становых тяг (100 кг) с подтягиванием 18 раз. Во втором комплексе атлеты делали 5 кругов гребли (15 калорий) и 10 берпи гребля. В третьем задании кроссфитеры преодолели 15 километров на велотренажере - сайкл.

Персональные судьи начисляли участникам баллы, на основе которых составлялся рейтинг атлетов. Военнослужащий штаба территориального управления Росгвардии старший лейтенант Тимур Кутуков, показав хороший результат, занял четвертое место.

Среди профессиональных спортсменов сотрудник Якутского ОВО старший сержант Виктор Бандеров завоевал серебряную медаль турнира. Профессиональные спортсмены выполнили 3 основных задания, среди которых 21 становая тяга (100 кг) с выходом с силой на перекладине 4 раза, 15 становых тяг (120 кг ) с выходом с силой 7 раз, 9 становых тяг (140 кг) с выходом с силой 10 раз, 5 кругов гребли (20 калорий), 10 берпи гребля и велотренажер - сайкл (20 км) в течение 60 минут.

"Кроссфит для меня – это прежде всего эффективный способ развить многие качества моего организма - выносливость, скорость, координацию - то, что всегда пригодится на службе и в жизни. Я на турнире выиграл у прошлогоднего чемпиона, потихоньку растем, набираем обороты, дальше больше», - рассказал серебряный призер турнира Виктор Бандеров.

Участники, занявшие первые три места, награждены дипломами и денежными призами.

Кроссфит (CrossFit) - система высокоинтенсивных тренировок, при которых обычно за небольшой промежуток времени выполняется набор разнообразных функциональных упражнений из спортивной гимнастики, тяжелой атлетики и кардио-тренировок в постоянно варьируемых сочетаниях. Это новое, одно из самых прогрессивных направлений фитнеса, которым занимаются более 2 млн. человек по всему миру, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария