Василий Гоголев и Георгий Карамзин останутся под стражей | SakhaPress.ru
Наверх

Василий Гоголев и Георгий Карамзин останутся под стражей

17:52 07.11.2019

SAKHAPRESS Бывшему заммэра Якутска и его сообщникам было предъявлено обвинение в получении взятки.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по обвинению  заместителя главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василия Гоголева в получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Его сообщники, представляющие интересы ООО «Утум-Инвест» - Георгий Карамзин и Татьяна Самсонова обвиняются в посредничестве в получении данной взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) и пособничестве в превышении  должностных полномочий (ч.5 ст. 33 – п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В рамках расследования проводится комплекс следственных действий, в том числе обысковые мероприятия,  направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, судом удовлетворены ходатайства следователя о продлении меры пресечения в отношении обвиняемых. Карамзин и Гоголев останутся под стражей до 5 февраля. На этот же срок продлен домашний арест для Самсоновой.

- Расследование продолжается. Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях:
Иван
12:20 8.11.19

  •  надо по 25 лет впаять и на иркутск лес валить для китайцев, а не ждать когда они подключат связи, смажут где надо и вывернутся

Ник
Текст комментария