В Якутске нашелся сбежавший из дома подросток, розыски которого велись в течение месяца | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске нашелся сбежавший из дома подросток, розыски которого велись в течение месяца

14:41 08.11.2019

SAKHAPRESS Мальчик испугался того, что его направят в специализированное детское учреждение, так как отец пригрозил ему отказом от дальнейшего его воспитания и содержания.

За прошедшие дежурные сутки в Якутске сотрудниками отделения по организации розыскной деятельности МУ МВД России «Якутское» установлены местонахождения ряда граждан, среди которых трое несовершеннолетних.

Так, ночью в дежурную часть полиции обратилась мать 14-летней девушки. Без вести пропавшая была найдена в течение суток. Подросток не в первый раз убегает из дома и состоит на учете по делам несовершеннолетних.

В течение месяца велись поиски 14-летнего без вести пропавшего подростка, состоящего на учете в ПДН. У подростка сложились непростые отношения с отцом, этим и обусловлены его многочисленные уходы из дома. В этот раз подросток ушел из дома, испугавшись того, что его направят в специализированное детское учреждение, так как родитель пригрозил ему отказом от дальнейшего его воспитания и содержания.

Неделю не давал о себе знать 12-летний мальчик. Подросток из благополучной и обеспеченной семьи. Свой уход он объяснил тем, что хотелось быть больше с друзьями. Полицейские надеются, что мальчик найдет взаимопонимание в семье и осознает какое страдание он причинил своим родителям.

- Уважаемые граждане, не теряйтесь! Помните – вас ждут дома, - обращается пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария