Жительница Якутии после звонка лишилась всех средств, находившихся на банковской карте | SakhaPress.ru
Наверх

Жительница Якутии после звонка лишилась всех средств, находившихся на банковской карте

15:50 14.11.2019

SAKHAPRESS Потерпевшая сомневалась до последнего, но в итоге всё же назвала код безопасности своей карты, расположенный на оборотной стороне.

56-летняя жительница г.Нерюнгри пояснила сотрудникам полиции, что на её телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая девушка представилась сотрудницей службы безопасности банка, в котором у потерпевшей была оформлена карта.

В разговоре девушка обращалась к женщине по имени отчеству и даже назвала последние четыре цифры её карты. Звонившая сообщила, что сработала система безопасности из-за «нетипичных операций» по карте пенсионерки. Потерпевшая начала сомневаться и сказала, что не станет называть никаких данных. Однако, лжесотрудница была настойчива и сказала, что соединит её якобы со старшим менеджером службы безопасности. Далее с потерпевшей продолжила общение уже другая женщина, которая убеждала её, что с карты идёт несанкционированное списание денежных средств.

- Потерпевшая сомневалась до последнего, но в итоге всё же назвала код безопасности своей карты, расположенный на оборотной стороне. В результате она лишилась всех средств, находящихся на карте, в сумме 14 413 рублей, - сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария