Якутянин стал победителем Кубка мира по мас-рестлингу | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянин стал победителем Кубка мира по мас-рестлингу

15:14 19.11.2019

SAKHAPRESS 2019 год принес Иннокентию Федорову падения и взлеты в лучших традициях кино. 

Спортсмен из Ленского района, уроженец Орто-Нахаринского наслега, 26-летний Иннокентий Федоров стал победителем кубка мира по мас-рестлингу, прошедшему с 14 по 18 ноября в польском городе Пабьянице.

Заметим, что это уже был третий этап Кубка мира в этом году. В первом, который проходил в начале июня 2019 года в столице Азербайджана, Иннокентий также завоевал золотую медаль. На втором этапе, проходившем в августе в Узбекистане, ленский спортсмен стал третьим. И вот снова удача – третий этап и первое место в весовой категории до 90 кг. Кроме того, на этих соревнованиях Иннокентий выполнил норматив мастера спорта международного класса. Новая победа дает право спортсмену отправится на Чемпионат мира по мас-рестлингу в 2020 году. Кстати, это заветная мечта молодого человека из Орто-Нахара.

Для Иннокентия Федорова 2019 год был полон неожиданностей и достижений. В марте 2019 года мас-рестлер из Ленского района проиграл Чемпионат республики Саха (Якутия), проходивший в Якутске. Таким образом, дальнейшая борьба на более высоких ступенях для него была фактически закрыта до следующего Чемпионата республики и возможной победы.

Чаще всего в таких случаях спортсмены опускают руки, но Иннокентий оказался не из таких и не стал ждать. Без всякой поддержки в середине апреля он самостоятельно отправился на Сахалин, где проходил Чемпионат Дальневосточного федерального округа по мас-рестлингу. Удача улыбнулась спортсмену, и он победил, получив путевку на Чемпионат России в Чебоксары. До соревнований оставалась неделя, на подготовку совсем не было времени, но и там Иннокентий Федоров показал высокий результат и стал серебряным призером Чемпионата России. А это – прямая дорога на Кубок мира. В июне 2019 орто-нахаринец уже становится чемпионом первого этапа кубка мира. А в ноябре – третьего этапа. О столь стремительной карьере, наверное, мечтает каждый спортсмен, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария