bookmark
15:01 28.11.2019

Жители Мирнинского района дважды обокрали одного и того же мужчину

SAKHAPRESS После первого происшествия мужчина не стал обращаться в полицию.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился владелец автомашины "ВАЗ-21041". Мужчина сообщил, что с его машины неизвестные похитили аккумуляторные батареи. Ущерб, нанесенный заявителю, составил 8 000 рублей.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности подозреваемых. Ими оказались безработные 19-летний и 22-летний местные жители.

Установлено, что в день происшествия потерпевший припарковал машину около своего частного дома и оставил её незапертой. Этим и решили воспользоваться подозреваемые. Они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитили с автомобиля аккумулятор, который впоследствии подарили своему знакомому. В тот раз владелец ВАЗа, в свою очередь, в полицию обращаться не стал - он предпочел купить новую аккумуляторную батарею и забыть о неприятности. Однако ситуация вскоре повторилась. Злоумышленники вновь наведались к нему и путем свободного доступа похитили аккумуляторную батарею с автомашины. На этот раз похищенное они сбыли, а потерпевший обратился в полицию.

- Возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - сообщает ОМВД России по Мирнинскому району.

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют