Якутск передал символ "Новогодняя столица" городу Рязань | SakhaPress.ru
Наверх

Якутск передал символ "Новогодняя столица" городу Рязань

12:42 02.12.2019

SAKHAPRESS Символический Кубок эстафеты "Новогодняя столица России" сегодня торжественно передан городу Рязань, в присутствии якутского повелителя  холода Чысхаана с Оймякона и Деда Мороза из Великого Устюга.

В рамках фестиваля "Зима начинается с Якутии" традиционно проводится множество мероприятий, одно из самых ожидаемых - приезд Деда Мороза из Великого Устюга. И фестиваль 2019 года не стал исключением.

Сегодня, 1 декабря, в Парке культуры и отдыха города Якутска Дед Мороз встретился с якутским Чысхааном и принял участие в церемонии передачи Кубка эстафеты "Новогодняя столица России". Проект "Новогодняя столица" проводится Министерством культуры Российской Федерации с 2012 года. В разные годы новогодней столицей выступали города Казань, Владимир, Вологда. В этом году эстафету от Якутска принимает Рязань. 

Присутствующих поздравил заместитель главы ГО "город Якутск" Евгений Григорьев. "Сбылась моя детская мечта, я стою рядом с Чысхааном и Дедом Морозом на одной сцене и поздравляю всех с наступающим Новым годом! Сегодня у меня важная миссия - передать Кубок эстафеты городу Рязань", -  сказал Евгений Григорьев.

Начальник Управления культуры города Рязань Евгения Власова  обратилась с приветственным словом ко всем якутянам: "Большая честь принять эстафету "Новогодняя столица России". Мы надеемся, что вместе с Кубком в наш города приедет и ваша теплота сердец, а также снег и морозы, которых сейчас так не хватает нашему городу!"

Почетный гость фестиваля, Дед Мороз из Великого Устюга также поздравил якутян: "Мои добрые друзья, вот и снова свиделись. Я приехал из своих сказочных владений, чтобы поздравить всех ребятишек с наступающим Новым годом! Властелин холода Чысхаан сегодня передаст мне символ холода, и я отправлюсь по городам и селам, и тогда наступит по всей нашей матушке России настоящая зима! Пусть в Новом году все желания сбудутся!"

Вечером с участием Деда Мороза и Чысхаана состоялось торжественное зажжение главных елок столицы в 16:00 на площади Ленина и в 17:00 на площади Орджоникидзе.

Департамент по взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Рубрики: Якутия Столица
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария