В Якутске гость украл шапку и наушники, чтобы на вырученные в ломбарде деньги развлечься в Москве | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске гость украл шапку и наушники, чтобы на вырученные в ломбарде деньги развлечься в Москве

14:46 02.12.2019

SAKHAPRESS Однако, побоявшись ответственности, он выкупил сданный им товар.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» с заявлением о краже наушников и шапки обратились две девушки.  

Полицейские установили, что брат одной из заявительниц уехал в деревню и оставил ей ключи от своей квартиры, чтобы она приглядывала за ней. Воспользовавшись этим, девушка пригласила туда своих знакомых для совместного распития спиртных напитков. В ходе застолья один из приглашенных незаметно похитил шапку и две штуки наушников «AirPods», после чего покинул квартиру.

За дежурные сутки следственно-оперативной группой был установлен подозреваемый в краже. Им оказался безработный 19-летний молодой человек.

Подозреваемый пояснил полицейским, что похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные 5000 рублей он планировал потратить на развлечения в г. Москве, куда он должен был улететь на следующий день. Однако, побоявшись ответственности, он выкупил сданный им товар. Похищенное изъято.

- Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Фото из открытых источников

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария