bookmark
16:08 05.12.2019

Якутское предприятие незаконно добывало и поставляло бурый уголь

SAKHAPRESS За четыре месяца доход составил свыше 52 млн рублей.

В ходе реализации оперативно-профилактической операции сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) выявлен факт незаконной добычи бурого угля.

Оперативниками установлено, что организация в лице своего руководителя заключила ряд договоров на поставку бурого угля, не имея на то соответствующей лицензии и, затем, в течение четырех месяцев занималась незаконной добычей и поставкой полезного ископаемого с извлечением незаконного дохода на сумму свыше 52 млн рублей.

- По выявленному факту Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» в отношении 44-летнего руководителя организации, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют