bookmark
14:22 20.12.2019

В Якутии дополнительно закуплено 15 тысяч доз живой коревой вакцины

SAKHAPRESS Экстренной иммунизации подлежат ранее не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о вакцинации против кори или однократно привитые лица.

Министерство здравоохранения РС(Я) призывает население Якутии не реагировать на информацию из неустановленных источников. За последнее время по соцсетям и мессенджерам стали часто распространяться неподтвержденные информации разного рода, в том числе и о случаях кори. Просим принимать во внимание только официальные комментарии государственных структур и ведомств.

Минздравом Якутии в целях иммунизации населения по решению Санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Республики Саха (Якутия) дополнительно закуплено 15 тысяч доз живой коревой вакцины.

В рамках организованной противоэпидемической работы, направленной на пресечение распространения кори в Якутии, медицинскими работниками проводится поквартирный и подворовой обход домов, входящих в границы эпидемического очага для иммунизации контактных лиц по эпидемическим показаниям. Экстренной иммунизации подлежат ранее не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о вакцинации против кори или однократно привитые лица. Для уточнения, был ли гражданин ранее привит против той или иной инфекции, медицинские работники запрашивают сертификат профилактических прививок.

Согласно Национальному календарю, после 35 лет в плановом порядке прививают лиц из групп риска в возрасте до 55 лет. Это работники образовательных, медицинских учреждений, работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы. Также прививаются лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу России, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

СПРАВКА: Иммунизация по Национальному календарю профилактических прививок и Календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям бесплатна. Согласно Календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям без ограничения возраста прививаются ранее не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о вакцинации против кори или однократно привитые контактные лица из очагов заболевания.

СПРАВКА: Сертификат профилактических прививок – документ, в котором фиксируются все профилактические прививки, которые ставятся гражданину.

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют