bookmark
10:44 23.12.2019

Телефонные мошенники похитили у жителя Якутии 345 тысяч рублей

SAKHAPRESS 50-летнему жителю г. Якутска поступил звонок с номера, начинающегося с «8(495)», а начальные цифры совпадали с официальным телефоном «горячей линии».

В Якутске участились случаи мошенничества с банковскими картами. На протяжении нескольких недель горожанам поступают звонки с номеров, которые начинаются на «8(495)», «8(499)». Звонящие представляются сотрудниками одного из крупнейших банков России. Аферисты под разными предлогами просят продиктовать данные с карт и трёхзначный код проверки, указанный на обратной стороне.

Так, 50-летнему жителю г. Якутска поступил звонок с номера, начинающегося с «8(495)», а начальные цифры совпадали с официальным телефоном «горячей линии». Звонивший представился сотрудником банка. Он предупредил о том, что якобы мошенники пытаются завладеть его деньгами, и предложил помощь в его предотвращении хищения. Для этого лжесотрудник банка попросил потерпевшего продиктовать ему номер карты, а также SMS-код для подтверждения операции.

Мужчина поверил звонившему и выполнил все его указания. Затем потерпевший проехал в офис банка, где ему сообщили, что с его карты списаны средства в размере 345 000 рублей, а он общался с мошенниками.

Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»:

Уважаемые граждане, будьте бдительны и не сообщайте личные данные, коды и пароли.Запомните: ни одна служба, даже из самого банка никогда не просят назвать какие-либо коды и иную конфиденциальную информацию, это делают только мошенники!

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют