bookmark
14:23 24.12.2019

Осужден житель Якутии, пытавшийся пронести в своих носках наркотики на территорию предприятия

SAKHAPRESS Мужчина в Нерюнгри в подъезде нашел сверток с наркотическим средством и незаконно перевез до Алдана для личного потребления.

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

В суде установлено, что в мае 2019 осужденный, в одном из подъездов дома по пр. Ленина г. Нерюнгри нашел сверток с наркотическим средством синтетического происхождения, и незаконно произвел его перевозку до г. Алдан для личного потребления.

В последующем, в сентябре текущего года при попытке пронести наркотики к месту своей работы — на территорию одного из предприятий газовой промышленности в ходе личного досмотра наркотическое средство обнаружено сотрудниками полиции в носках мужчины.

- По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Фото из открытых источников

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют