bookmark
22:13 16.02.2021 1

Дети из коррекционной школы посетили новый парк развлечений «Yрдэл»

Ребята были очень довольны. Ещё бы, после такой долгой холодной зимы, они впервые получили возможность выбраться за город и одними из первых стать посетителями нового парка!

У нас две хорошие новости! У якутян появилось новое место отдыха - круглогодичный парк активного отдыха «Yрдэл» - это раз. Уже неделю он работает в тестовом режиме. Корреспонденту сетевого издания Sakhapress в числе первых посетителей посчастливилось побывать в новом парке, который расположен в живописном месте - на Сопке любви.

Мы как будто опять оказались в детстве: прокатились дружно, весело с ледяной горки, покатались на ездовых собаках, полюбовались ледяными скульптурами: здесь и Бык с затейливыми узорами – символ 2021 года, и трон в великолепном исполнении, и светодиодная арка. Вечером с подсветкой всё это выглядит очень романтично и таинственно…

Директор парка Алексей Васильев и его команда всё учли для того, чтобы посетители независимо от возраста, получили массу драйва, прекрасного настроения от красот местности, ледяных скульптур, катания на горках, собаках, квадроциклах, лыжах, тюбингах и т.д. Здесь есть все для отдыха, начиная от фотозоны, заканчивая гостевыми домиками.

А летом якутян и гостей города ждут пруд с ландшафтным дизайном, беседки, мобильный веревочный парк, интерактивные спортивные аттракционы. Здесь будут проводиться фестивали, спортивные шоу, массовые культурные мероприятия.

Вторая хорошая новость – Молодёжная палата Гордумы подарила ребятам из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы №4 г. Якутска поездку в новый парк. Как рассказал корреспонденту сетевого издания SAKHAPRESS Председатель Молодежной палаты города Якутска Василий Иванов, идея выезда возникла у члена Молодёжной палаты Галины Коротовой, которая довольно продолжительное время работает с детьми с ОВЗ.

Ребята в Молодёжной палате активные, мобильные, они сразу прониклись этой идеей. Сказано – сделано: договорились с руководством школы, связались с директором парка Алексеем Васильевым, который, в свою очередь, сразу откликнулся, организовал бесплатное посещение парка, включая все аттракционы.

«Честно говоря, у нас чуть всё не сорвалось – мы не могли отвезти детей в Парк на своих машинах, так как в связи с требованиями по перевозке групп детей, транспорт должен быть специализированным. И тут к нам на помощь пришло наше муниципальное предприятие МУП «ЯПАК», которое бесплатно предоставило нам автобус для перевозки детей», - рассказывает Василий Иванов, председатель Молодежной палаты Якутска.

В результате получилось очень доброе мероприятие, в результате которого дети получили шикарный подарок. Ребята были очень довольны. Ещё бы, после такой долгой холодной зимы, они впервые получили возможность выбраться за город и одними из первых стать посетителями нового парка!

Кто подхватит эстафету добрый дел, начатую Молодежной палатой Гордумы г. Якутска?

Фото предоставлено администрацией парка «Yрдэл»

Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Молодцы
23:22 16.02.21

Молодежная Палата, порадовали ребят 🙌

0

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют