bookmark
12:11 20.02.2021 2

Третья попытка: Итальянский велосипедист-экстремал никак не может проехать по самой северной трассе в мире

У Лоренцо Бароне остается все меньше времени, чтобы осуществить свою мечту

Третья попытка преодолеть самую северную дорогу в мире закончилась для итальянского велосипедиста снова неудачно, как и две предыдущие. Но Лоренцо Бароне не отчаивается и намерен в ближайшее время продолжить свое экстремальное путешествие.

Напомним, 8 февраля итальянец, проживающий ныне в Покровске, в третий раз отправился в путешествие по самой северной трассе в мире от Якутска до Юрюнг-Хая, что в Анабарском улусе. Это была его третья попытка, первые две провалились. Однако и сейчас Лоренцо не повезло. На сей раз он повредил колено.

"Я думал, что нескольких дней отдыха было достаточно, чтобы вернуться к велоспорту, но, похоже, это не так. Я оставил свой велосипед и оборудование в Орто-Сурте и вернулся в Покровск с надеждой, что мое колено выздоровеет и я как можно скорее продолжу путешествие.

Несмотря на то, что утром все еще иногда бывает до -40°C, зима подходит к концу, и чтобы добраться до Юрюнг-Хая, мне нужны низкие температуры, чтобы лед, образующий дорогу, не таял.

Я сделаю все возможное, чтобы снова встать на педали, но пока отдыхаю. Немного льда и противовоспалительные средства на больное колено мне не повредят", - написал Лоренцо на своей странице @lorenzbarone.

Sakhapress сообщал, что итальянский велосипедист-экстремал Лоренцо Бароне неоднократно пытался проехать по самой северной дороге в мире. В декабре он дважды выезжал из Покровска с намерением добраться до села Юрюнг-Хая, однако смог доехать лишь до Якутска. Оба раза у него ломался велосипед и он вынужден был возвращаться в Покровск, где, кстати, недавно сыграл свадьбу с местной жительницей Айгуль Ахменовой.

Напомним, 23-летний Лоренцо - опытный путешественник-экстремал. Он проехал на велосипеде более 64 тысяч километров и посетил 43 страны мира. Итальянец уже успел совершить опасное путешествие из Магадана до Якутска через Полюс холода - Оймякон. Было это минувшей зимой. Затем он отправился на Байкал, где встретился с якутянкой Айгуль Ахменовой из Покровска. Там они познакомились, влюбились друг в друга и в январе этого года поженились.

Расстояние от Якутска до Юрюнг-Хая составляет 2770 км. Итальянец намеревался преодолеть маршрут за два месяца. Однако травма колена внесла свои коррективы. Сможет ли Лоренцо осуществить свою мечту? Времени остается все меньше...

Алексей ГРОМОВ. SAKHAPRESS
Фото: со страницы Лоренцо Бароне
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Альберт
12:47 20.02.21

Дурак

-1
Тут
18:20 20.02.21

Сама природа говорит этому дураку уже третий раз не надо не суйся. Не влезай убьёт нет всё равно лезет.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют