bookmark
16:00 24.02.2021

В Якутске пятилетний мальчик упал в канализационный люк и сломал ногу: Возбуждено уголовное дело

Будет дана оценка действиям должностных лиц, а также сотрудников коммунальных служб

Sakhapress ранее сообщал, что в Якутске пятилетний мальчик упал в канализационный люк и сломал ногу в двух местах. Напомним, инцидент произошел 20 февраля когда жительница Якутска Айталина Смирнова забирала вместе с пятилетним сыном младшую дочь из детского сада.

"Около 17:30 я со старшим сыном забирала младшую дочь из частного садика «Первая ступенька», что на Пояркова, 7/1. Там рядом и был этот люк, возле которого я припарковала машину. Люк был не полностью закрыт крышкой, зато был припорошен снегом, так что опасность сразу и не заметишь.

Когда вышли из садика, я начала рассаживать детей по местам в машину. В первую очередь, пыталась посадить младшую, а старший в этот момент находился рядом со мной.

Вдруг сын закричал, и я увидела его на глубине около двух метров: он лежал лицом вниз, а ногу придавило крышкой от люка. Я готова была прыгнуть за ним, но у меня на руках была дочка...", - рассказала Айталина Смирнова корреспонденту Sakhapress Марине Заботиной.

Сегодня стало известно, что следователи организовали процессуальную проверку, результатом которой стало возбуждение следственным отделом по городу Якутску СУ СК России уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей.

В рамках дальнейшего расследования уголовного дела будет установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, а также дана оценка действиям должностных лиц, а также сотрудников коммунальных служб, ответственных за надлежащее содержание канализационных коммуникаций.

- Ход следствия находится на контроле и.о. руководителя следственного управления, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Видео: СУ СК РФ по РС(Я)

SAKHAPRESS
Фото: предоставлено Айталиной Смирновой
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют