bookmark
19:55 25.02.2021

Власти Якутска приступили к решению проблемных вопросов по итогам встреч-отчетов перед населением

24 февраля и.о. главы города Евгений Григорьев подвел итоги отчетов городской администрации перед населением за 2020 год во всех округах и пригородных территориях города.

В расширенном заседании приняли участие народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Якутской городской Думы, руководители структурных подразделений Окружной администрации, муниципальных предприятий и учреждений города, члены Общественной палаты Якутска, жители и общественники городского округа.

Евгений Григорьев отметил, что Сайсарский округ стал лидером по количеству участников в ежегодном отчете, от округа приняли участие 219 человек. Больше всего, 74 вопроса от населения поступило во время отчета в Автодорожном округе.

«35% вопросов от горожан относятся в сфере ЖКХ, энергетики и благоустройства, 18 % вопросов относятся к тематике транспорта и дорог, на третьем месте – вопросы о строительстве и сносе многоквартирных домов. По ремонту дорог много вопросов поступило в Автодорожном округе. Вопросами ЖКХ и благоустройства больше всего интересуются жители микрорайона Марха», - сообщил и.о. главы города Якутска.

Евгений Николаевич поручил заместителям главы города взять под личный контроль каждый поступивший вопрос и до середины марта подготовить предложения по возможным решениям для горожан.

«После обработки предложений прошу довести ответы до каждого гражданина адресно. Люди должны понимать, что мы не только слышим и записываем вопросы, но и отрабатываем их. Из 739 поступивших вопросов ни один не должен остаться без ответа», - сказал Евгений Григорьев.

В ходе совещания от депутатов поступил ряд предложений для дальнейшей работы Окружной администрации города Якутска, в частности в сфере ЖКХ и социальному блоку.

В свою очередь, и.о. главы города Якутска Евгений Григорьев попросил народных депутатов оказать поддержку и помочь в решении вопросов по газификации отдаленных районов города, строительству берегозащитных сооружений в пригородных селах Табага, Хатассы, Тулагино, мелиорации, которая требует большого количества средств, а также дополнительного финансирования работы специалистов по газодымозащите в пригородах Якутска.

«Прошу вас оказать помощь и поддержку по работе с федеральными органами по вопросу берегоукрепительных работ. У нас в зону подтопления попадают 4835 земельных участков, плюс налагается обременение на любое строительство дорог, социальных объектов. Также остается острым вопрос по выделению в пожарных частях пригородов специалистов по газодымозащите. На сегодня, такими специалистами укомплектованы только в селе Табага», - сказал Евгений Григорьев.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска 
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют