bookmark
09:10 01.03.2021

Молодой инженер-энергетик Сахаэнерго Федот Федотов: «Дорогу осилит идущий»

Молодой инженер-энергетик Кобяйских ЭС Федот Федотов внутри дизельной станции

Федот Федотов – один из самых молодых работников Кобяйских электрических сетей АО «Сахаэнерго» (дочернего предприятия ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро), ему всего 24 года.

В прошлом году он окончил Физико-технический институт Северо-Восточного федерального университета по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника». После получения диплома вернулся в родной район и устроился на работу инженером-энергетиком в Производственно-технический отдел Кобяйских электрических сетей.

«Я с детства интересовался техникой, принципами работы разных механизмов. В школе очень любил физику. В студенческие годы проходил практику на Якутской ТЭЦ. Работа станции меня очень вдохновила и впечатлила. После окончания университета твердо решил, что хочу работать в энергетике. Мне повезло: коллеги очень хорошо приняли, всё спокойно объясняли, показывали, рассказывали, и я с удовольствием постигаю тонкости профессии», – поделился Федот Федотов.

Молодой сотрудник Сахаэнерго Федот Федотов на фоне ДЭС Центральная Кобяйских ЭС

Молодой инженер-энергетик не только составляет схемы и чертежи, но и часто ездит в командировки по наслегам и принимает непосредственное участие в техобслуживании 12 дизельных станций Кобяйских электрических сетей АО «Сахаэнерго».

«Работа сложная, ответственная, интересная, ее много, и, что для меня главное, она захватывает. Когда осознаешь, что ты помогаешь приносить людям свет и тепло, что это жизненно необходимо всем жителям района, – это дорогого стоит. Я горжусь своей профессией. И советую студентам и молодым специалистам смело идти вперед за мечтой, достигать целей и ценить тех, кто находится рядом», – отметил Федот.

Пресс-служба АО «Сахаэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют