bookmark
11:33 02.03.2021 1

Евгений Григорьев: Федеральный закон об ответственном обращении с животными нарушает права граждан на безопасность

На носу весна, а значит, начнутся «собачьи свадьбы»

И.о. главы Якутска Евгений Григорьев считает, что федеральный закон об ответственном обращении с животными нарушает права граждан на безопасность. Об этом он сообщает на своей странице в соцсетях @grigorev_yakutsk.

"Меня часто спрашивают, какие у нас планы по собакам. Надо признать, что федеральный закон об ответственном обращении с животными, ущемляет права граждан на безопасность и требует внесения изменений в него. Законопроект, наспех протащенный господином Бурматовым сотоварищи, абсолютно не работает в целом ряде регионов.

На носу весна, а значит, начнутся «собачьи свадьбы». Поэтому мы приняли решение закупить дополнительную машину для службы отлова, а также поможем оператору ППБЖ @ppbj_ykt в закупе материалов для стерилизации собак. Параллельно ищем место для организации полноценного приюта.

Уважаемые горожане, если вы видите на улице собак без бирок в ушах, с ошейником или без – не важно, пожалуйста, сообщайте в ЕДДС по телефону 444-229.

Вопрос безопасности наших горожан для меня в приоритете. Якутску нужны другие решения, гуманные, цивилизованные, а главное — системные. С прошлого года мы ведем работу с депутатами Ил Тумэн от города, заручились их поддержкой. Кроме того, отправлено соответствующее обращение к депутатам Государственной Думы от Якутии. Если потребуется, буду отстаивать нашу позицию, в том числе, по партийной линии,"- пишет Евгений Григорьев.

SAKHAPRESS
Фото: со страницы Евгения Григорьева
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вуглускр
09:23 03.03.21

Прежде всего городу нужен нормальный ПРИЮТ ДЛЯ БОМЖЕЙ. Приюты для собак пусть строят зоозащитники на собственные средства и пожертвования. То же самое и с отловом и стерилизацией. Выпуск в городскую среду стерилизованных собак запретить. Собака не насилует, она грызет! А город должен заниматься СВОИМ делом. То есть двумя-тремя бригадами вести планомерный отстрел по всей территории ГО "Город Якутск".

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют