bookmark
18:52 02.03.2021 1

В отношении главного судебного пристава РС(Я) Алексея Никифорова возбуждено уголовное дело

Сумма контракта составила свыше 34 млн. рублей

Прокуратура Республики Саха (Якутия) по поступившему обращению совместно с оперативными подразделениями Министерства внутренних дел по РС(Я) провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на право выполнения отдельных видов работ по строительству административного здания службы судебных приставов. Сумма контракта составила свыше 34 млн. рублей.

При этом должностные лица Управления с использованием своего служебного положения оказали противодействие заключению коммерческой организацией - победителем аукциона названного государственного контракта.

Впоследствии после его заключения, поставив подрядчика в условия невозможные для добросовестного исполнения контракта, действуя в интересах другого юридического лица, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) и одного из его заместителей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры республики.

- В Якутии по материалам проверки прокуратуры в отношении руководства Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Бог
20:11 02.03.21

Никифоров оказался лох в строительстве зданий на земле, подаренной моим предком. Юрист не смог грамотно оформить землю в центре столицы Якутии. И построить тоже не смог. Что он вообще мог?

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют