bookmark
09:38 04.03.2021

Реализация проекта Токко позволит создать около 800 новых рабочих мест в течение срока отработки в 14 лет

Положительные результаты предварительной экономической оценки проекта Токко международной золотодобывающей компании Nordgold подтвердили потенциал создания нового золотодобывающего предприятия, на юго-западе Республики Саха (Якутия).

Согласно данной оценке, в рамках проекта Токко будет создано в среднем 800 рабочих мест с полной занятостью в течение срока отработки рудника в 14 лет.

Проект Токко, находящийся в 13 км от действующих предприятий Nordgold Гросс и Таборный, предполагает разработку двух месторождений – Токкинское и Роман. Добыча на обоих месторождениях будет вестись открытым способом. Сегодня в этом районе ведутся разведочные работы геологической службой компании.

Прогнозируется, что при выходе на полную мощность Токко станет вторым по объему производства рудником Nordgold, а успешное развитие данного проекта подтвердит мировой уровень потенциала горнодобывающего района Гросс в Якутии.

В этом году компания намерена приступить к технико-экономическому обоснованию Токко с тем, чтобы уже в 2022 году можно было начать строительство рудника, а в 2024 году получить первый слиток золота. Всего же потенциал проекта Токко составляет 160 тыс. унций золота в год в течение 14 лет эксплуатации.

«Мы многое сделали и делаем для создания крупнейшего в России золотодобывающего кластера: Таборный, Гросс и Токко. И мы рады, что дадим людям возможность работать в хороших условиях, с достойной заработной платой на протяжении многих лет. Сегодня на рудниках Гросс и Таборный вахтовым методом работают люди со всей России: из Якутии, Забайкальского края, Хакасии, Алтая, Бурятии, Иркутской, Кемеровской, Челябинской областей и других регионов. Для них компания старается создавать комфортные условия труда и отдыха. Не исключением будет и рудник Токко! По завершении всех необходимых этапов развития проекта, будет открыто около 800 вакансий. И мы будем рады встретить высококлассных специалистов на новом предприятии», - сообщил исполнительный директор предприятий Nordgold в Якутии Виталий Заган.

О руднике Гросс

Золотодобывающий рудник Гросс (ООО «Нерюнгри-Металлик»), введенный в эксплуатацию в 2018 году, является флагманским предприятием Nordgold и одним из крупнейших в Республике Саха. Гросс - третий рудник, спроектированный и построенный с нуля компанией Nordgold, вслед за рудниками Bissa и Bouly в Буркина-Фасо (Западная Африка). Круглогодичный рудник кучного выщелачивания с открытой отработкой и сроком службы около 17 лет с момента введения в эксплуатацию, обеспечивает около 2000 рабочих мест.

О руднике Таборный

ООО «Рудник Таборный», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золоторудное месторождение на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Разработка месторождения ведется открытым способом с 2002 года.

О компании Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с объемом добычи более 1 млн унций и 8 000 тысячами сотрудников, управляющая десятью предприятиями (в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее) и рядом перспективных проектов в Евразии, Западной Африке, Северной и Южной Америках. С момента своего основания в 2007 году, компания закрепила за собой статус мирового лидера в области строительства эталонных для индустрии крупных золотодобывающих активов, а также доказала свою приверженность принципам устойчивого развития, взаимодействию с местными сообществами и ответственному отношению к охране окружающей среды.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют