bookmark
14:30 05.03.2021

Главного судебного пристава Якутии заключили под стражу

В случае непредъявления обвинения Никифорову в течение десяти суток с момента задержания, мера пресечения немедленно будет отменена

Sakhapress ранее сообщал, что в отношении руководства Управления федеральной службы судебных приставов РС(Я) возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

Сегодня стало известно, что Алексей Никифоров заключен под стражу.

"Отказать в ходатайстве защитников и подозреваемого об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, залога, личного поручительства. Избрать в отношении подозреваемого Никифорова меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть по 2 мая 2021 года включительно" - говорится в материалах суда, сообщает tass.ru.

Отмечается, что в случае непредъявления обвинения Никифорову в течение десяти суток с момента задержания, по 11 марта 2021 года включительно, мера пресечения немедленно будет отменена.

Его заместителю избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на один месяц 28 суток, то есть по 2 мая 2021 года включительно. Ей запрещено покидать свое жилье с 22:00 до 07:00, общаться с Никифоровым, использовать любые средства связи и интернет, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления.

Sakhapress напоминает Алексей Никифоров и его заместитель подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 169 УК РФ – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, и ч.1 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

По предварительным данным следствия, Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение отдельных видов работ по строительству административного здания УФССП по РС (Я) по городу Якутску на сумму свыше 34 миллионов рублей.

При этом должностные лица Управления с использованием своего служебного положения оказали противодействие заключению коммерческой организацией - победителем аукциона названного государственного контракта.

Руководитель коммерческой организации, несмотря на существенные различия между проектной и сметной документацией, а также неучтенных объемов работ, опасаясь включения организации в реестр недобросовестных поставщиков, подписал госконтракт.

Впоследствии после его заключения подрядчик был поставлен в условия, невозможные для добросовестного исполнения контракта. Должностные лица УФССП, действуя в интересах другой строительной организации, вынудили его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ.

SAKHAPRESS
Фото: СУ СК России по Республике Саха (Якутия)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют