bookmark
12:18 09.03.2021

В Якутии волонтеры вспомнили о массовом умерщвлении собак и кошек

"8 марта 2020 года живодерами беспощадно были убиты все собаки и кошки, содержащиеся в пункте передержки", - считают зоозащитники

Члены волонтерского движения "Помоги выжить" @volontery_ykt напомнили о массовом убийстве собак и кошек, которое произошло в Пункте передержки безнадзорных животных Якутска год назад.

"Сегодня годовщина убитым Ппжатам... 8 марта 2020 года живодерами беспощадно были убиты все собаки и кошки, содержащиеся в пункте передержки.

Мы не забыли", - говорится в сообщении.

Свой пост волонтеры обозначили хэштэгами #кровавое8марта, #якутскаяусыпалка.

"Пусть никогда и нигде не повторится", "Я аж прослезилась, уверена, что они все в раю. Там много корма и красивые пейзажи", "Да, очень грустно осознавать, что именно произошло год назад. Очень хочется, чтобы прекратились ужасные мучения для животных", -"Никогда не забуду. Страшно представить, как умирали эти ангелы. Кровавое 8 марта", - комментируют пользователи.

Люди задаются вопросом: "Кто-нибудь понес наказание за это?" И тут же получают ответ: "У нас в городе никого не наказывают за такое".

Sakhapress напоминает, 8 марта 2020 года в ППБЖ были обнаружены тела умерщвленных собак и кошек. Впоследствии Департамент ветеринарии сообщил, что "эвтаназии подвергли 72 особи, которые контактировали с зараженной бешенством собакой".

Спустя 10 дней после происшествия, 17 марта 2020 года руководитель Департамента ветеринарии Якутии был уволен со своего поста.

SAKHAPRESS
Фото: volontery_ykt
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют