bookmark
17:01 10.03.2021 1

В Якутии мужчина объявил голодовку из-за долгой, по его мнению, процедуры установления инвалидности

Минздрав Якутии прокомментировал ситуацию

В Якутии мужчина объявил голодовку. Информация об этом распространилась в соцсетях. Сообщается, что таким образом он жалуется на долгую, по его мнению, процедуру установления инвалидности, которую проходит его супруга. Мужчина на плакате написал, что будет голодать пять дней, чтобы жене продлили инвалидность.

В Министерстве здравоохранения РС(Я) прокомментировали ситуацию:

"В адрес Министерства здравоохранения Якутии заявление от гражданки не поступало. После резонанса в социальных сетях, в целях установления конструктивного диалога с пациенткой, сотрудники связались с ней и вопрос находится на контроле поликлиники и лечащего врача.

Отметим, что вопрос заключается в переводе группы инвалидности из одной группы в другую. Для этого необходимо пройти обследование с предоставлением необходимых документов во врачебную комиссию.

Так как семья длительное время проживает в другом регионе, она не смогла представить полный пакет документов, но приезжает два раза в год в Якутск за дорогостоящими лекарствами, которые получает в полном объеме.

Поскольку женщина не наблюдается на постоянной основе в своей поликлинике и не предоставила выписок, рекомендаций из других медицинских учреждений, доказывающих, что ее состояние ухудшилось, у врачебной комиссии не было оснований для направления в Бюро МСЭ для перевода на другую группу инвалидности" - ответила пресс-служба Министерства здравоохранения Якутии.

SAKHAPRESS
Фото: соцсети
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Люба
17:15 10.03.21

А он голодует в другом регионе?

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют