bookmark
18:12 11.03.2021

Итальянский велосипедист-экстремал продолжил свое путешествие по самой северной трассе мира

"Это уже не та поездка, о которой я мечтал", - пишет Лоренцо Бароне, выехавший позднее из-за травмы

Итальянский велосипедист-экстремал Лоренцо Бароне не оставляет надежд покорить самую северную трассу в мире от Якутска до села Юрюнг-Хая, что в Анабарском улусе. Напомним, что он трижды уже отправлялся в путешествие и трижды был вынужден вернуться обратно. В декабре дважды непреодолимой преградой стали 50-градусные морозы, а в феврале Лоренцо сильно повредил колено. В итоге он выехал в марте.

"Я уехал, ничего не опубликовав, а путешествия без "веса" социальных сетей вернули мне то чувство свободы, которое было у меня, когда я ехал на велосипеде в 18 лет.

Из-за боли в колене я снова начал крутить педали 8 марта, после 21 дня вынужденного отдыха. Пока вроде все в порядке. Но сейчас весна, температуры довольно высокие, от -10° до -25° C. Так что, если даже дорога такая же, это уже не та поездка, о которой я мечтал", - пишет экстремал на своей странице в соцсетях (@lorenzbarone).

Расстояние от Якутска до Юрюнг-Хая составляет 2770 км. Напомним, ранее итальянец намеревался преодолеть маршрут за два месяца и прибыть в село в апреле. Однако травма колена внесла свои коррективы.

Светлана АРДАХОВА, SAKHAPRESS
Фото: со страницы Лоренцо Бароне
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют