bookmark
22:27 12.03.2021 3

Чемпионат России: Якутянин Уйгулаан Иванов боролся за бронзовую медаль

Соперником якутского борца был 26-летний чемпион Европы прошлого года Азамат Тускаев из Северной Осетии

В бурятской столице городе Улан-Удэ продолжается чемпионат Российской Федерации. Вчера, 11 марта в весовой категории до 57 кг (41 участник) в борьбу вступили восемь якутских спортсменов. И только 20-летнему чемпиону Дальневосточного федерального округа-2021 Уйгулаану Иванову удалось пробиться в малый финал - он провел схватку за бронзовую медаль.

Уйгулаан одержал победы над бурятом Анандой Дашиевым (7:4), тувином Кежиком Седеном (5:3), но в четвертьфинале уступил победителю юниорских первенств России и Европы Начыну Монгушу из Тывы (0:2). Но так как неожиданно для всех в финал вышел тувинец (он выиграл в полуфинале чемпиона Европы Азамата Тускаева), якутянин продолжил борьбу в утешительной группе. Тут он обыграл по последнему предупреждению земляка Айаала Белолюбского (1:1).

В схватке за третье место нашим соперником стал 26-летний победитель международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин», чемпион Европы прошлого года Азамат Тускаев из Северной Осетии (Алания).

Увы, Уйгулаан Иванов ничего не смог сделать против именитого противника. Тускаеву хватило около двух минут, чтобы приемом «крест» (перевороты с захватом голеней) победить технически чисто с преимуществом в 11 баллов!

А чемпионом в данном весе стал двукратный чемпион мира Завур Угуев из Дагестана, победивший Начына Монгуша со счетом 9:5.

Результаты:

57 кг

1. Заур Угуев (Дагестан)

2. Начын Монгуш (Тыва)

3. Азамат Тускаев (Алания)

3. Абубакар Муталиев (Дагестан)

5. Белек-оол Кужугет (Тыва)

5. Уйгулаан Иванов (Саха)

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Yavk
14:17 13.03.21

мешки

1
Turan
14:27 13.03.21

Вот и нам остаётся привычно утешит себя : " если наши борцы бы не проиграли- были бы ЧЕМПИОНАМИ!"

1
Надо кастрировать их
05:57 14.03.21

сила прибавится, а то физически очень слабые якуты.

1

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют