bookmark
23:23 13.03.2021

Чемпионат России по вольной борьбе: Виктор Рассадин остался за чертой призеров

Рассадин активизировался только в конце схватки, заработав шесть баллов, но этого не хватило для победы

Якутский борец вольного стиля, мастер спорта международного класса Виктор Рассадин сегодня в малом финале чемпионата России в Улан-Удэ боролся за бронзовую награду в весе до 70 кг (42 участника).

Последний раз Рассадин был серебряным призером чемпионата страны в 2017 году, но в категории до 61 кг. С тех пор он ни разу не поднимался на российский пьедестал.

Ранее экс-капитан команды Якутии одержал победы над призером чемпионата Москвы Азаматом Хадзараговым (туше), призером чемпионата России и Кубка европейских наций Ильдусом Гиниятуллиным из Татарстана (3:0) , чемпионом Москвы Сосланом Гиголаевым (8:1). В четвертьфинале якутянин потерпел поражение от призера чемпионата России, хозяина ковра Евгения Жербаева.

В утешительной группе Виктор, проигрывая победителю юниорского первенства Европы Азнауру Таваеву (Дагестан) с разницей в восемь баллов, смог переломить ход встречи в свою пользу, накрыв соперника, положил его на лопатки.

За бронзовую медаль уроженец Среднеколымского улуса встретился с чемпионом России-2020, призером чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Черменом Валиевым (Алания-Москва).

Первым два балла заработал Валиев, во втором периоде осетинский борец заработал еще пять. Рассадин активизировался только в конце схватки, заработав шесть баллов, но этого не хватило для победы, счет 7:6 в пользу Чермена Валиева.

Итоги чемпионата России не радуют. Мы повторили прошлогодний результат, записав в свой актив два пятых места (до Рассадина пятым стал Уйгулаан Иванов (57 кг)). Удивило интервью директора Центра спортивной подготовки сборных команд РС(Я) Леонида Спиридонова сайту «sportyakutia.ru», который заявил, что работа ведется в правильном направлении, что ребята отборолись хорошо.

Прежде всего, оценку дают по завоеванным медалям, это ли не знать уважаемому Леониду Николаевичу? А мы радуемся пятому месту, да еще и говорим, прогресс есть, ждите, мол, «Москва не сразу строилась»! Как будто вольная борьба только начала развиваться в нашей республике. В самом легком весе до 57 кг второй год остаемся без медали чемпионата страны, а оказывается, все отборолись достойно.

Результаты:

70 кг

1. Исраил Касумов (Красноярск)

2.Евгений Жербаев (Бурятия)

3. Абдулла Ахмедов (Санкт-Петербург)

3. Чермен Валиев (Алания-Москва)

5. Виктор Рассадин (Саха)

5. Анзор Закуев (Крым-КБР)

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции чемпионата
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют