bookmark
09:43 15.03.2021

Крик души: За кредитомана расплачиваются родители

Они не понимают, что таким образом губят его. Что будет с Кешой, когда родителей не станет?

В редакцию Sakhapress пришло письмо от жительницы Якутии, которая столкнулась с довольно распространенной проблемой нашего века - кредитоманией.

"Не знаю с чего начать. Дело в том, что у меня есть старший брат Кеша, ему 27 лет, и он бездельник, "доящий" наших родителей. Брат нигде не работает (временами только куда-то устраивается и быстро бросает работу. По специальности он экономист, какая ирония), но каким-то образом умудряется брать везде кредиты. Не понимаю, как ему дают, зная, что у него куча долгов и нет доходов. В последний раз слышала, что на нем висит долг примерно в 600 тысяч рублей.

Родители постоянно ему помогают деньгами и стараются за него закрывать кредиты. Так повторялось раз десять или больше. Папа даже любимую машину продал два года тому назад, чтобы закрыть какой-то кредит Кеши. Они еще не вышли на пенсию, но не имеют таких высоких зарплат, чтобы легко расплачиваться за косяки брата.

Самое обидное, что эти деньги Кеша тратит на пустяки: геймерские штучки, новую одежду, заказывает фастфуд. Подозреваю, что еще ставки делает, но это не точно. Родители все это знают, но говорят, что он скоро возьмется за ум и изменится. А как он изменится, если они продолжают потакать ему во всем? Они не понимают, что таким образом губят его. Что с ним будет, когда родителей не станет? Наверное, сядет на мою шею или на шею Вики (моя старшая сестра).

Кеша неплохой человек, но привык к такому паразитическому образу жизни. Просто родители его избаловали. Я считаю, что он мог бы перемениться, если бы мама с папой перестали ему потакать. Столько раз им это говорила, но они меня не слушают и даже считают, что я просто ревную.

Последней каплей стало то, что Кеша уговорил родителей купить ему подержанный автомобиль. Сказал им, что таксистом поработает. Он поработал месяц и продал "Тойоту" за 150 тысяч, хотя родители купили вроде за 230.

Хочется узнать мнение людей, которые столкнулись с аналогичной проблемой и решили ее. А то я сама вообще не знаю, что делать".

Справка Sakhapress:

По данным организации "Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств" (НАПКА) на февраль 2021 года, 5,4 млн россиян имеют просроченные обязательства перед кредитными организациями в сегменте необеспеченного кредитования, то есть каждый пятый. В среднем на должника приходится около 1,2 кредита. При этом порядка 80% должников в работе коллекторских агентств имеет один просроченный долг, 15% - два, 3,5% - три, 1,5% - более четырех кредитов.

Литературная обработка Светланы АРДАХОВОЙ SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют