bookmark
15:10 15.03.2021

Для тушения возгорания на мусорном полигоне Якутска привлекут дополнительную технику

"Те меры, которые принимаются со стороны «Жилкомсервис» недостаточны для того чтобы локализовать и полностью потушить возгорание"

Будет привлечена дополнительная бульдозерная техника для тушения возгорания на полигоне Якутска. 15 марта об этом было озвучено на заседании КЧС РС (Я) под председательством руководителя Госкомобеспечения РС (Я) Дмитрия Лепчикова. Об этом сообщили корреспонденту Sakhapress в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

По информации и.о. главы города Якутск Романа Сорокина, работы на полигоне проводятся в двух направлениях. Продолжается отсыпка песком в местах тления и подвоз воды водовозками. Вторым направлением является подготовка технологической карты для приема отходов. В дневное время задействовано более 30 единиц для подвоза инертного материала.

«За выходные мы наблюдали, что те меры, которые принимаются со стороны «Жилкомсервис» недостаточны для того чтобы локализовать и полностью потушить возгорание на мусорном полигоне. Необходимо сейчас мобилизовать тяжелую технику с помощью наших коллег из отраслевых министерств. Максимально привлечь бульдозерную технику весом не менее 20 тонн», - отметил министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Вячеслав Емельянов.

По итогам заседания Дмитрий Лепчиков поручил отраслевым министерствам отработать вопрос привлечения дополнительной техники для тушения возгорания, пожарным расчетам быть наготове и реагировать в установленном порядке, Росприроднадзору организовать работу по привлечению к административной ответственности виновных лиц.

После заседания министр ЖКХ и энергетики Вячеслав Емельянов и председатель Госкомобеспечения РС (Я) Дмитрий Лепчиков побывали на полигоне. Также в выезде приняли участие представители Минприроды России, которые работают в эти дни в Якутске.

На данный момент на полигоне открытое горение ликвидировано, сохраняется задымление. По информации директора МУП «Жилкомсервис» Валерии Билоус, для ликвидации очага возгорания подвозится песок, дополнительно будет привлечена бульдозерная техника ГАУ РС (Я) «Якутлесресурс» и ООО «СахаСпецТранс» филиал ГУП «ЖКХ РС (Я)».

SAKHAPRESS
Фото: пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я)
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют