bookmark
11:43 16.03.2021

Скончался бывший гендиректор компании «Сахафильм» Степан Сивцев - Доллу

На днях Степан Николаевич успел посетить премьеру фильма «Рядовой Чээрин», который вышел благодаря его непосредственному участию.

Сегодня, 16 марта скончался бывший гендиректор «Сахафильма» Степан Сивцев - Доллу. Об этом сообщают коллеги покойного.

Как пишет на своей странице в соцсетях работник культуры Майя Ермолаева, сегодня не стало активного члена мегино-кангаласского землячества Степана Николаевича Сивцева - Доллу. Он - заслуженный артист РС (Я), почетный кинематографист России, лауреат премии им. П.А. Ойунского, почетный гражданин Мегино-Кангаласского улуса.

Степан Николаевич родился 26 июня 1950 года в наслеге Доллу Мегино-Кангаласского улуса. Окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина при Малом театре Союза ССР (1974), Университет марксизма-ленинизма в г. Якутке (1991), Дальневосточную Академию государственной службы (2002), обучался на курсах руководящих кадров и специалистов кинофикации и киновидеопроката в Санкт-Петербурге (2001).

Трудовую деятельность начал в 1974 г. артистом Нюрбинского передвижного театра. С 1976 по 1994 годы – артист Саха Академического театра имени П.А. Ойунского. Всего на сцене С. Сивцевым сыграно более 60 ролей.

С 1994 по 1998 годы – директор Государственного цирка Республики Саха (Якутия). С 1998 по 2015 годы - генеральный директор ГУ ГНК «Сахафильм».

Под руководством С.Н. Сивцева сняты полнометражные художественные фильмы...

Как пишет Анатолий Кириллин - Силип Сиэн, на днях Степан Сивцев успел посетить премьеру фильма «Рядовой Чээрин», который вышел благодаря его непосредственному участию.

Редакция Sakhapress выражает соболезнования родным и близким покойного.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют