bookmark
22:21 18.03.2021 1

Отбор на Олимпиаду в Токио по вольной борьбе: Якутские легионеры остались без олимпийских лицензий

У якутян остался последний шанс испытать себя на Всемирном турнире в Болгарии

Сегодня, 18 марта в венгерской столице в городе Будапешт начался Европейский олимпийский квалификационный турнир с участием 30 стран, где разыгрываются путевки на Олимпиаду в Токио. Напомним, олимпийские лицензии для своих стран получают только финалисты шести олимпийских весовых категорий.

Увы, трое якутских легионеров, выступающие за Белоруссию и Македонию, оступились уже в первых схватках и несмогли завоевать олимпийские путевки с первой попытки.

В весовой категории до 57 кг (13 участников) заслуженный мастер спорта Беларуси, бронзовый призер чемпионата мира 33-летний нюрбинец Владислав Андреев в квалификации встретился с чемпионом Европы, серебряным призером индивидуального Кубка мира Арсеном Арутюняном. В первом периоде Владислав уступил четыре балла, а во второй трехминутке отдал еще шесть очков и в итоге проиграл со счетом 2:10.

В этом же весе боролся уроженец Амгинского улуса, пятикратный чемпион Македонии, бронзовый призер чемпионата Европы 25-летний Владимир Егоров. Он в стартовом поединке технически чисто с разницей в 10 баллов во втором периоде потерпел поражение от обладателя Кубка европейских наций Беки Буджиашвили из Грузии.

Надежда оставалась только на серебряного призера чемпионата Европы-2020, двукратного чемпиона Беларуси Нюргуна Скрябина (65 кг - 18 участников) из Мегино-Кангаласского улуса. По воле жребия, в первом круге он оказался свободным, а затем вышел против обладателя Кубка мира-2020 армянина Вазгена Теваняна.

Во втором периоде Нюргун отлично прошел в ноги Теваняна и сходу произвел накат, счет стал 5:1, но за 30 секунд до конца поединка якутянин пропустив такую же комбинацию, растерял преимущество и в итоге уступил со счетом 5:7!

Если тренерский штаб за команды, которые выступают наши ребята, выставит их на Всемирном олимпийском квалификационном турнире (а скорее всего, так и будет), который пройдет с 6 по 9 мая в Софии, то у них еще есть последняя возможность попасть на Олимпийские игры 2021 года.

Еще один наш земляк, чемпион Азии супертяжеловес Айаал Лазарев (Кыргызстан) попробует завоевать «билет» на токийскую Олимпиаду в апреле, на Азиатском олимпийском квалификационном турнире в Алматы.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

😂
15:39 21.03.21

Фиолетово!

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют