bookmark
14:00 21.03.2021

В Якутске арестован бывший народный депутат, обвиняемый в педофилии 

В последнее время Максим М. работал в школе

В Якутске арестован руководитель школьного кружка, обвиняемый в преступлениях против половой неприкосновенности школьниц. Об этом корреспонденту Sakhapress сообщили в следственном комитете Якутии.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении председателя Некоммерческого партнерства «Совет муниципальных образований РС (Я)», председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Возбуждению уголовного дела предшествовали следующие события: в правоохранительные органы обратилась жительница города Якутска, которая сообщила о том, что при посещении ее 10-летней внучкой военно-патриотического кружка «Патриот» в МОБУ «Мархинская СОШ № 2», созданного в школе в рамках деятельности Ассоциации профсоюзных организаций студентов и учащихся, руководитель кружка совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера.

Незамедлительно мужчина был задержан и при выяснении обстоятельств произошедшего следователи установили, что это не единственный эпизод преступной деятельности руководителя кружка. Одна из школьниц – девочка 13 лет, сообщила, что в июле 2020 года в автобусе во время следования класса в поход руководитель кружка совершил в отношении нее развратные действия.

В настоящее время следствием проводятся процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следствием инициировано проведение мероприятий по реабилитации малолетних несовершеннолетних специалистами ГБУ Республики Саха (Якутия) «Центр психологической поддержки молодежи» с целью оказания психологической помощи. Расследование продолжается.

- Следствие располагает данными о наличии других эпизодов преступной деятельности обвиняемого, в связи с чем просим пострадавших обратиться по телефону: 8-924-661-47-14 к следователю СО по городу Якутску Маркову Якову Сергеевичу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Как сообщил корреспонденту Sakhaprss надежный источник в правоохранительных органах, подозреваемый в педофилии Максим М. в прошлом народный депутат Республики Саха (Якутия), он хорошо известен якутянам своей общественной деятельностью, неоднократно участвовал в качестве кандидата в выборах разного уровня, в том числе на пост главы Якутска.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют