bookmark
15:47 30.03.2021

Бывший заммэра Якутска Василий Гоголев остается под стражей

Решение Якутского городского суда об условно-досрочном освобождении все еще не вступило в силу

Sakhapress сообщал о том, что Якутский городской суд 25 февраля освободил бывшего заммэра Якутска Василия Гоголева по УДО. Напомним, суд учел положительную характеристику осужденного со стороны УФСИН России по Якутии. Согласно характеристике, Василий Гоголев должным образом соблюдал все требования уголовно-исполнительного кодекса РФ и правила внутреннего распорядка, а также не получил ни одного взыскания.

На это решение прокуратура подала апелляцию в Верховный суд Якутии, ее рассмотрение назначено на 6 апреля. Корреспондент Sakhapress обратилась в пресс-службу прокуратуры и там подтвердили, что решение Якутского городского суда об условно-досрочном освобождении бывшего Василия Гоголева еще не вступило в силу. Таким образом он остается пока под стражей.

Sakhapress напоминает, 27 июля прошлого года Гоголев был приговорен судом первой инстанции к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде было установлено, что экс-заместитель главы ГО «город Якутск» Василий Гоголев, злоупотребляя должностными полномочиями, оказывал давление на руководство коммерческой организации, занимающейся строительством, в целях незаконного получения имущественных прав на жилые помещения в строящемся жилом доме.

Сумма ущерба, причиненного строительной фирме в результате данных незаконных действий, составила свыше 165 млн. рублей.

Светлана АРДАХОВА, SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют