bookmark
14:11 01.04.2021

Из пункта передержки животных Якутска забрали 37 собак

И дело вовсе не в доброте

За прошлую неделю 37 бездомных животных обрели хозяев. Ранее из ППБЖ в основном забирали хозяйских собак, которые попадали туда, оказавшись на свободном выгуле, сообщает exo-ykt.ru.

Выяснилось, что такая активность со стороны горожан связана с началом дачного сезона. «Как правило, весной собак забирают на дачу, а потом в квартиры не берут. Осенью часть животных снова окажется никому не нужной и брошенной», — говорит директор ППБЖ Екатерина Безрученко и отмечает, что такая практика постоянна.

Практика может изжить себя в случае принятия изменений в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными», которые обязывают регистрировать домашних животных. Авторами законопроекта, зарегистрированного в нижней палате парламента на этой неделе, выступили депутаты заксобрания Челябинской области. Они считают, что обязательная регистрация домашних животных позволит возвращать потерявшихся питомцев хозяевам, сократит число беспризорных животных, брошенных владельцами.

Депутаты республиканского парламента не раз заявляли, что готовят изменения в закон об ответственном обращении с животными, проводили круглые столы. Но не сообщали о том, направили ли инициативу в Госдуму.

По сообщению ППБЖ, за прошлую неделю с улиц отловлена 101 собака, выпущены после стерилизации, вакцинации 26. На начало этой недели в пункте содержалось 320 животных.

Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют