bookmark
09:23 03.04.2021

Якутянка отсидит 11 лет за три грамма наркотиков

В Якутске вынесен приговор 55-летней продавщице наркотиков. Подсудимая вину в совершенных преступлениях не признала

Якутским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летней гражданки, занимавшейся на территории Республики сбытом наркотических средств. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенное в крупном размере, сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая обратилась к своему знакомому для помощи в приобретении наркотического средства через сайт в Интернете для последующего сбыта наркотического средства в размере более одного грамма. Кроме того, в ходе проведения обыска по адресу места жительства у женщины также были обнаружены наркотические средства в размере трех граммов.

Подсудимая вину в совершенных преступлениях не признала. Вместе с тем, стороной государственного обвинения суду представлены достаточные доказательства, подтверждающие виновность подсудимой в совершении указанных преступлений.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя Якутской транспортной прокуратуры признал подсудимую виновной и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

- В Якутии 55-летняя сбытчица наркотических средств приговорена к 11 годам лишения свободы, - сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют