bookmark
16:36 05.04.2021 1

В Якутии педофил три года насиловал малолетнюю дочь

На момент первого преступного эпизода, выявленного следствием, возраст девочки составлял шесть лет

Доказательства, собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 32-летнего жителя Верхневилюйского района. Он признан виновным в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, а также ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Следствием и судом установлено, что подсудимый в период с апреля 2017 по сентябрь 2020 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери. Мужчина пользовался отсутствием дома и в своей автомашине посторонних лиц и совершал преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На момент первого преступного эпизода, выявленного следствием, возраст девочки составлял 6 лет.

В сентябре 2020 года, когда отец в очередной раз явился домой в состоянии алкогольного опьянения и попытался подойти к дочери с преступными намерениями, девочка дождалась прихода матери с работы и сообщила ей о нежелании проживать с отцом и о совершенных поступках.

Женщина незамедлительно собрала детей и отправилась к родственникам, а также вызвала сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан и позже заключен под стражу. Проведенная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у его наличие гетеросексуальной педофилии.

На первоначальном этапе следствия он признал вину, но позже отказался от данных ранее показаний. Несмотря на это, следствием собрано достаточное количество доказательств его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора.

- Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Для минимизации последствий совершенных преступлений в отношении пострадавшей девочки принят комплекс мер реабилитационного характера.

Sakhapress ранее сообщал о том, что в Якутии мужчина в течение семи лет насиловал малолетних падчериц. Как и в этом случае, исследования показали наличие у обвиняемого расстройства сексуального предпочтения в форме педофилии и эфебофилии.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Вилюйская группа улусов отжигает
18:38 05.04.21

там преступников очень много

2

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют