bookmark
14:00 06.04.2021

Депутаты Гордумы рассмотрели правила землепользования и застройки в Якутске

Будет реализовано строительство объектов регионального значения. В их числе «Полигон размещения твердых коммунальных отходов в г. Якутске» на 27 км Вилюйского тракта, а также объект государственно-частного партнерства «Арктический центр эпоса и искусств».

Сегодня, 6 апреля в Якутской городской думе состоялось заседание 27 внеочередной сессии Якутской гордумы. В повестке был только один вопрос - внесение изменений в «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск».

В заседании в первый раз принял в качестве главы городского округа г.Якутск Евгений Григорьев. Председатель Якутской гордумы Альберт Семенов пожелал ему плодотворной совместной работы на благо Якутска, депутаты приветствовали избранного мэра аплодисментами.

В своем докладе руководитель департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры окружной администрации Северина Архипова рассказала, что предлагаемые изменения в Правила землепользования и застройки вносятся в картографическую часть для реализации строительства объектов капитального строительства регионального значения. В их числе «Полигон размещения твердых коммунальных отходов в г. Якутске» на 27 км Вилюйского тракта, а также объект государственно-частного партнерства «Арктический центр эпоса и искусств». Так же изменения вносятся для объектов капитального строительства регионального значения – «Спальный корпус на 200 койко-мест и на 50 мест дневного посещения для социального обслуживания престарелых и инвалидов в г. Якутске» и «Республиканский лицей-интернат на 150 мест г. Якутск».

По предлагаемым изменениям в ПЗЗ у депутатов гордумы вопросов не было, в выступлениях Николай Васильев и Евдокия Евсикова высказались за принятие данного документа, отметив важность строительства этих социально значимых объектов. Зампредседателя гордумы подчеркнула, что рассмотрение этого вопроса проходит в срочном порядке, чтобы успеть попасть в федеральную программу.

Депутаты гордумы единогласно приняли предложенные изменения «Правила землепользования и застройки городского округа «город Якутск».

Татьяна БУРЦЕВА. SAKHAPRESS
Фото: тгк "Якутск"
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют