bookmark
09:10 08.04.2021

Прокуратура начала проверку по факту гибели четверых человек на пожаре в якутском селе

Из квартиры отец вынес двоих детей – 2017 и 2018 годов рождения, однако спасти их не удалось – они скончались. Погибла и мать детей – женщина 1993 года рождения

Sakhapress ранее сообщал, что вечером 7 апреля поступило сообщение о пожаре в жилом 27-квартирном доме в селе Чапаево Хангаласского района. Жертвами огня стали четыре человека.

Из квартиры отец вынес двоих детей – 2017 и 2018 годов рождения, однако спасти их не удалось – они скончались. Погибла и мать детей – женщина 1993 года рождения, а также жительница соседней квартиры 1991 года рождения, которая скончалась в медицинском учреждении.

По факту гибели четверых человек, в том числе двоих детей при пожаре жилого дома в селе Чапаева Хангаласского района свою проверку начала прокуратура РС(Я). Об этом корреспонденту Sakhapress сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Хангаласского района организовала проверку по факту пожара в многоквартирном жилом доме 1997 года постройки, расположенном в селе Чапаево МО «Октемский наслег» Хангаласского района.

На место происшествия незамедлительно выехал и.о. прокурора Хангаласского района. Причины пожара устанавливаются, в его результате погибли четыре человека, в том числе двое детей, есть пострадавшие, которые госпитализированы в учреждении здравоохранения.

Прокуратура в ходе проверки даст оценку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, взяты на контроль вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара.

- По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Все проверочные мероприятия находятся на контроле прокуратуры республики, - подчеркнула Марианна Рожина.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют