bookmark
14:58 09.04.2021 4

Совершивший разбойное нападение на автосервис мужчина оказался криминальным авторитетом из лихих 90-х

Николая Черова подозревали в связях с нюрбинской криминальной группировкой

Sakhapress ранее сообщал о том, что в Якутске совершено разбойное нападение на автосервис. Напомним, во время рабочего дня в помещение ворвался неизвестный в чёрной маске и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал передать ему деньги. Забрав у потерпевшего пять тысяч рублей, злоумышленник скрылся.

56-летний подозреваемый был задержан по горячим следам в районе улицы Строителей и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый за наркопреступления местный житель. При личном досмотре правоохранители изъяли у подозреваемого пневматический пистолет и кухонный нож, которые направлены на исследование.

Наши коллеги из sakhaday.ru передают, что нападавшим является Николай Черов. Он сын государственного и общественного деятеля Ивана Черова. Имя Черова-младшего связано с лихими 90-и. Про него говорят, что он был связан с нюрбинской криминальной группировкой и являлся владельцем самого популярного в Якутске в то время клуба «Стелс».

В последний раз СМИ о "Коле Черове" писали, когда он в июле 2017 года, угрожая таксисту гранатой, потребовал довезти его до ресторана «Тыгын Дархан». Таксист позвонил в полицию и сообщил, что мужчина оставил гранату под крыльцом заведения. На сообщение немедленно среагировали силовые структуры, Черова задержали за ужином. Позже выяснилось, что граната учебная.

До этого всеобщее обсуждение Черов вызвал, когда в сентябре 2009 года на «Лексусе» столкнулся с пятью авто и снес автобусную остановку в центре города.

В июне 2010 года Черов привлекался к уголовной ответственности за употребление, хранение и перевозку наркотиков.

Sakhapress напоминает, что за последнее уголовное преступление - нападение на автосервис, в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Эх Коля, Коля
15:16 09.04.21

до сих пор 90-е у тя не прошли

3
Вуглускр
16:31 09.04.21

52 года, а детство не кончилось... Чего человеку не хватало?

2
Патриот
17:20 09.04.21

Коля все ещё занимается борогозом.да когда-то он крут был.мужику подсраку лет а он пошёл на гоп стоп.

3
Олег
08:36 13.04.21

Он не в 90тых застрял,он из миллиардера-застройщика опустился в преклонных годах до уровня улусного гопника.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют