bookmark
14:24 10.04.2021

Александр Бастрыкин взял под контроль дело экс-полицейского из Якутии, подозреваемого в надругательстве над девушкой-инвалидом

Председатель Следственного комитета РФ поручил руководителям территориальных следственных подразделений доложить о проведенных к настоящему времени в рамках расследования уголовных дел комплексе следственных действий

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате расследование ряда уголовных дел в разных регионах страны и ход проведения доследственной проверки. Среди них и так называемое "Мохсоголохское дело".

"Следственными органами по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности женщины, не имеющей возможности в силу состояния своего здоровья дать отпор злоумышленнику. Подозреваемый уволен из органов внутренних дел. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится на сайте Следственного комитета России.

Sakhapress напоминает, в Мохсоголлохе девушка-инвалид Г. попросила местного участкового Ч. помочь подзаработать. Тот предложил помыть пол в отделе за 200 рублей. А после этого, по словам девушки, полицейский склонил её к оральному сексу.

31-летнего Ч. спалила салфетка со следами слюны и спермы, которую нашли в опорном пункте полиции. По результатам ДНК-экспертизы против участкового возбудили уголовное дело.

Сам участковый все обвинения отрицает. Сейчас Ч. находится в СИЗО. Чуть раньше он уволился из органов по собственному желанию.

Известно, что подозреваемый своей вины не признает. Родные и близкие не верят случившемуся. В семье полицейского растут двое детей: одного и семи лет.

На сайте следкома России подчеркивается, что Александр Бастрыкин поручил руководителям территориальных следственных подразделений доложить о проведенных к настоящему времени в рамках расследования уголовных дел комплексе следственных действий, установить все обстоятельства преступлений и лиц, причастных к их совершению, а также дать принципиальную правовую оценку их действиям (бездействию).

Sakhapress следит за развитием событий.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют