bookmark
16:13 13.04.2021

Владимир Прокопьев рассказал о главных изменениях в правилах охоты в 2021 году

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии Владимир Прокопьев 12 апреля 2021 года принял участие в телепередаче «Талбан» на НВК «Саха».

Темой обсуждения стали нововведения в правилах охоты в 2021 году.

Отвечая на вопросы журналиста, председатель профильного комитета подчеркнул, что основной целью законодательства в сфере охоты является учет интересов охотников, защита их прав, а также рациональное использование охотничьих ресурсов, сохранение популяции животных и их своевременного восполнения.

Вместе с Владимиром Прокопьевым участие в обсуждении актуальной для всех якутян темы охоты приняли заместитель руководителя Департамента охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Минэкологии Якутии Анатолий Попов, председатель Общественного Объединения Союза Обществ Охотников и Рыболовов РС (Я) Закира Иванова, главный специалист Департамента охотничьего хозяйства и особо охраняемых природных территорий Минэкологии Якутии Владимир Решетников.

Напомним, с 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии России, в которую были внесены существенные изменения. В первую очередь это касается сроков охоты.

Так, по новым правилам появилась возможность передвигать сроки охоты на турпана с 29 мая по 4 июня с общей продолжительностью не более 4 дней. Срок охоты на все половозрастные группы лося начнется с 15 сентября, а на самца косули с 20 августа по 20 сентября. Также появилась возможность охоты весной на селезней уток до 30 дней при условии, если охота осуществляется с подсадной уткой.

Кроме того, увеличился срок охоты на бурого медведя с 1 августа по 31 декабря, то есть увеличилась возможность охоты на берлоге, при этом отмечаем, что правилами запрещается добыча медведей в возрасте менее одного года, самок с медвежатами текущего года рождения.

Вместе с тем, по новому закону уменьшились сроки охоты на дикого северного оленя — с 1 августа текущего года по 31 января следующего года.

Кроме того, согласно требованиям правил безопасности, теперь каждый охотник должен иметь на одежде светоотражающие полосы.

Пресс-служба Ил Тумэна
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют