bookmark
12:02 18.04.2021

В Якутии после схода лавины один человек пропал без вести

На перевале застряли две автомашины, в которых находятся семь человек, в том числе двое детей

Сегодня ночью на дороге "Яна" в Томпонском районе между перевалами Большой и Малый Ольчан произошел сход лавины, один человек пропал без вести. В село Тополиный выехали для оказания помощи представители администрации улуса.

"Обвал произошёл в 56 км от села Тополиное. В аэропорту Маган в готовности находится оперативная группа спасателей ГБУ "Служба спасения РС(Я)", состоящая из пяти человек, вторая группа находится в резерве. Спасатели оснащены всем необходимым оборудованием", - сообщил корреспонденту Sakhapress специалист ГБУ "Служба спасения РС(Я)" Николай Фатеев.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) подтвердили данную информацию. Там корреспонденту нашего издания сообщили следующее:

"Сегодня, 18 апреля поступила информация о том, что на автодороге "Яна" в 56 км от села Тополиное Томпонского района из-за обильного снегопада произошло затруднение движение на участке дороги. На данном участке застряли две автомашины, в которых находится семь человек, в том числе двое детей.

Для оказания помощи с н.п. Тополиное убыли работники Республиканской пожарной охраны, в 50 км от ФАД силами дорожной службы проводится проводится расчистка дороги. Для оказания помощи и проведения спасательных работ, в готовности к убытию из г. Якутск находятся спасатели Республиканской службы спасения и МЧС России", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Sakhapress следит за развитием событий.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют