bookmark
23:50 18.04.2021

Вольная борьба: Якутский легионер Айаал Лазарев стал серебряным призером чемпионата Азии

Очень обидное поражение, ведь победа был так близка…

Якутский легионер национальной сборной команды Кыргызстана 35-летний Айаал Лазарев вторично в своей жизни вышел в финал чемпионата Азии в Алматы в самой престижной весовой категории до 125 кг.

Участник Олимпийских игр в Рио в предварительных поединках одержал красивые победы над призером чемпионата Азии, корейцем Ким Дон Хваном (10:0) и двукратным призером чемпионатов мира U-23, иранцем Амином Хоссейн Тахери (туше).

В финальной схватке якутянин встретился с многократным чемпионом Казахстана Олегом Болтиным. Первым период закончился со счетом 1:0 в пользу хозяин ковра, но затем Лазарев вышел вперед на три балла. Однако когда до конца оставалось 15 секунд, якутский легионер пропустил атаку соперника и проиграл схватку со счетом 3:4. Очень обидное поражение, ведь победа был так близка…

Нынешний чемпионат Желтого континента для Айаала Лазарева стал десятым в его спортивной карьере. На них он завоевал одну золоту (2015), серебряную (2021) и три бронзовые медали (2010,2013, 2016 гг.).

Напомним, неделей ранее Айаал в этом же городе не смог завоевать олимпийскую лицензию для Кыргызской Республики, заняв третье место на Азиатском квалификационном олимпийском турнире, а путевки на Олимпиаду в Токио получили только финалисты. Теперь нашего земляка ждет Всемирный квалификационный олимпийский турнир в Софии, который пройдет с 6 по 9 мая. На этом турнире борцам дается последний шанс попасть на Олимпийские игры в Японии.

Результаты:

125 кг.

1. Олег Болтин (Казахстан)

2. Айаал Лазарев (Кыргызстан)

3. Амин Тахери (Иран)

3. Доржхандын Хүдэрбулга (Монголия)

5. Ким Хван Дук (Корея)

5. Амиржон Нутфуллаев (Узбекистан)

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют