bookmark
09:57 19.04.2021 1

В Якутске осужден продавец наркотиков

Знакомая подсудимого, зная, что он является потребителем наркотических средств, передала ему часть заказанной партии наркотиков в качестве подарка на день рождения для личного употребления

В Якутске гражданин Б. осужден к 9 г. 6 м. лишения свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый, являясь потребителем наркотических средств и нуждаясь в денежных средствах, согласился на предложение своей знакомой об участии в составе организованной группы в незаконном сбыте наркотических средств на территории Якутска.

Впоследствии данной парой совместно с еще одним лицом была заказана партия наркотиков в крупном размере. После получения "товара" сообщники разложили наркоту в тайники по различным адресам города для дальнейшей продажи.

При этом, знакомая подсудимого, зная, что он является потребителем наркотических средств, передала ему часть заказанной партии наркотиков в качестве подарка на день рождения для личного употребления.

В дальнейшем указанными лицами заказана еще одна партия наркотических средств в особо крупном размере по уже отработанной ранее схеме. Вместе с тем преступный умысел на их реализацию не доведен ими до конца, поскольку их действия пресечены сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия), наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Прокуратура г. Якутска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном и особом крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

В отношении остальных участников организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Лото
11:02 19.04.21

Скко грамм держал то он Если 9 годам дали

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют