bookmark
14:58 19.04.2021 5

Вынесен приговор по уголовному делу главы Чурапчинского района

Андрея Ноговицына обвинили в хищении чужого имущества, совершенного в целях погашения долга

Sakhapress напоминает, в 2019 году Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) было возбуждено уголовное дело в отношении главы Муниципального образования «Чурапчинский улус (район)» Андрея Ноговицына по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, в сентябре 2016 года между главой и директором коммерческого предприятия был заключен устный договор купли-продажи строительных материалов, предназначенных для благоустройства частного домовладения главы.

Стройматериалы были доставлены, соответствующие работы произведены, и в декабре 2017 года глава поручил находящемуся в его подчинении директору учебно-производственного комбината произвести оплату из бюджетных средств за приобретенные строительные материалы.

В последующем из бюджетных средств учебно-производственного комбината была произведена оплата за указанные строительные материалы.

В декабре 2019 года Мегино-Кангаласский районный суд оправдал Ноговицына. После оправдательного приговора он приступил к своим обязанностям. Но прокуратура обжаловала постановление суда первой инстанции, и в феврале 2020 года Верховный суд Якутии отменил приговор и направил на новое рассмотрение. И сегодня был вынесен новый приговор.

Прокуратура Чурапчинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы Чурапчинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района.

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый, занимая должность главы района, используя свое служебное положение, желая погасить свою личную задолженность перед коммерческой организацией за поставленные ему строительные материалы, поручил подчиненным сотрудникам произвести оплату своего долга за счет средств муниципального бюджета.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении не признал, вместе с тем на основании представленных государственным обвинителем доказательств судом в его отношении вынесен обвинительный приговор.

- По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил подсудимого к наказанию в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Отметим, что он будет освобождён от должности при вступлении приговора в законную силу.

SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Да
16:05 19.04.21

Опять легко отделался. Просто наверно испугался. Или даже не успел испугаться.

0
Ххх
16:45 19.04.21

Легко отделался.

0
Юри
06:46 20.04.21

За такую статью и такая мера? Опять народ не поймёт решение суда, надеюсь прокуратура опротестует!

0
Юри
06:46 20.04.21

За такую статью и такая мера? Опять народ не поймёт решение суда, надеюсь прокуратура опротестует!

0
Юри
06:46 20.04.21

И Мирнинский глава туда же

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют