bookmark
11:12 20.04.2021 6

В Чульмане собака укусила 9-летнюю девочку за лицо

Нападение произошло на территории школы

Вчера, 19 апреля на территории СОШ №7 поселка Чульман Нерюнгринского района Якутии произошло нападение собаки на 9-летнюю девочку. Как сообщают очевидцы, животное укусила школьницу за лицо. Причем, собака была с ошейником, то есть не бездомная.

Сотрудники администрация посёлка Чульман выехали на место происшествия. Там они обнаружили четырех собак, все с ошейниками. Однако установить их хозяев не удалось.

«Просим хозяев принять меры и убрать собак с улиц. Напоминаем об административной ответственности, так как самовыгул собак запрещён! Просим граждан, которые знают чьи это животные, сообщить данные их хозяев», – обратилась администрация Чульмана к жителям поселка через соцсети.

Данная ситуация вызвала немало комментариев:

"И это все меры, что приняла администрация? Выехала и посмотрела на собак? Ребёнка укусила собака с ошейником, не бездомная! Отловить и усыпить! У нормальных хозяев собаки на поводке и в намордниках, под их пртсмотром! А так получается, что собачья жизнь дороже детской?"

"Там не только на девочку собака напала. И на мальчика было. Мой ребёнок сказал, что портфелем отгонял, мальчика спасал",

"Да многие уже жаловались! А толку нуль, школа ответственности не несёт, администрация тоже, хозяев нет, замкнутый круг получается! Спрашивать, наверное, с собак надо? А где наши депутаты, руководство поселка и района? Ждут очередной трагедии, как в Беркаките?"

"А собак тронешь ещё и статью заработаешь, вот она справедливость. А защитники сразу не пределах, им пофиг на детей - собаки дороже".

"Так пусть защитники заберут себе домой этих собак, раз их жалко убивать, а покалеченных детей им не жалко? У нормальных хозяев собаки под присмотром".

Sakhapress напоминает, 14 апреля в Ленске стая собак покусала 11-летнюю девочку. Неизвестно, что могло бы произойти со школьницей, если бы не прохожий мужчина, который прибежал к ней на помощь и отогнал разъяренных животных

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Йцукен
13:11 20.04.21

И наконец-то пора отменить бесчеловечный закон "Об ответственном обращении с животными". Если дикое животное, попробовавшее человечину, можно застрелить, то агрессивную собаку этот закон обязывает содержать пожизненно в приюте за деньги налогоплательщиков. Доколе???

Все комментарии

Hammerfuck
12:19 20.04.21

В советское время, если на человека нападала безнадзорная агрессивная собака, вызывали участкового, который, в случае подтверждения информации, не раздумывая, применял табельное оружие, независимо от того, в ошейнике или без него гуляло животное.

1
Йцукен
13:09 20.04.21

Наличие на собаке ошейника - это не показатель того что она является хозяйской. Зоозащитники зачастую сами одевают ошейники на всех бродячих собак. Это уже давно известный факт! Пугание административной ответственностью не работает совершенно, надо вводить ответственность уголовную.

2
Йцукен
13:11 20.04.21

И наконец-то пора отменить бесчеловечный закон "Об ответственном обращении с животными". Если дикое животное, попробовавшее человечину, можно застрелить, то агрессивную собаку этот закон обязывает содержать пожизненно в приюте за деньги налогоплательщиков. Доколе???

3
👆
14:54 20.04.21

думаю многим ЖЕНЩИНАМ НЕ ЖАЛКО ДЕТЕЙ!ЧУЖИХ,ОНИ ВЕДЬ И СВОИХ ЖЕ ЖИВЫХ МЛАДЕНЦЕВ ЖЕСТОЧАЙШИМ ОБРАЗОМ ПУТЕМ ОТРЫВАНИЯ РУЧЕК НОЖЕК ГОЛОВОК ВЫРЫВАЮТ УБИВАЮТ!

0
Вуглускр
08:52 21.04.21

Разделить собак на три категории: 1. Массой до 5 килограмм (не опасные) - владение без регистрации и лицензирования. 2. Массой от 5 до 15 килограмм, кроме бойцовских пород (потенциально опасные) - обязательная регистрация, паспортизация, совершеннолетие владельца 3. Массой от 15 килограмм (опасные) обязательна регистрация, паспортизация, владелец должен пройти наркологическое и психиатрическое обследование и оформить лицензию.

0
Вуглускр
08:53 21.04.21

В составе этой категории выделить группу особо опасных пород (бойцовские собаки) Там контроль должен быть еще жестче. За нарушение правил содержания предусмотреть административную ответственность со штрафами от 10 т. За нарушение правил содержания, повлекшее нанесение травм - уголовная ответственность. За нарушение правил содержания, повлекшее по неосторожности смерть человека срок как за убийство с применением оружия.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют