bookmark
17:55 21.04.2021

В Чульмане собака укусила 9-летнюю девочку за лицо: Подростки отогнали стаю

"Ребята, ещё раз благодарим вас за смелость и отвагу, если бы не вы, ребёнок мог бы серьезно пострадать", благодарят родители спасенной школьницы

Sakhapress ранее сообщал о том, что 19 апреля в Чульмане на территории СОШ №7 собака укусила 9-летнюю девочку за лицо. Причем, собака была с ошейником, то есть не бездомная.

В тот злополучный день, отец третьеклассницы довез дочку до калитки школы. Дальше девочка пошла по тропинке сама. Неподалеку были собаки, одна из них зарычала на ребенка. Девочка испугалась и отошла в сторону, но собака продолжала вести себя агрессивно.

Сотрудники администрация посёлка Чульман выехали на место происшествия. Там они обнаружили четырех собак, все с ошейниками. Однако установить их хозяев не удалось.

Сейчас стало известно, что девочку спасли два школьника. Подростки оказались рядом в момент нападения и отогнали стаю собак, тем самым предотвратив более жёсткие последствия нападения животных. После юные рыцари проводили ее до крыльца школы.

"Щека была распухшая, гематома. Синяк сегодня я трогала, дочка: "ой, мама болит"", - рассказывает мама пострадавшей. В администрации поселка сообщают, что хотя укус был вскользь, без прокуса, щека опухла, и у ребенка большой шок.

Родители девочки через редакцию nerulife.ru поблагодарили спасителей.

“Не все герои носят плащи, но для маленькой девочки и её родителей эти мальчишки настоящие герои! Когда на ребёнка на территории “СОШ 7″ напали собаки, услышав крики о помощи, Андрей и Никита сразу кинулись на помощь и спасли девочку от собак. Родители нашли героев и лично поблагодарили! Ребята, ещё раз благодарим вас за смелость и отвагу, если бы не вы, ребёнок мог бы серьезно пострадать", - написали они.

Sakhapress напоминает, 14 апреля в Ленске стая собак покусала 11-летнюю девочку. Неизвестно, что могло бы произойти со школьницей, если бы не прохожий мужчина, который прибежал к ней на помощь и отогнал разъяренных животных.

А вчера в Якутске собака напала на шестилетнего ребенка прямо на детской площадке. К счастью, в это время вышли взрослые и отогнали агрессивное животное. Инцидент произошел на площадке возле дома номер 7/20 на улице Жорницкого.

Светлана АРДАХОВА, SAKHAPRESS
Фото: из открытых источников
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют