bookmark
11:33 26.04.2021 6

Крик души: Это не жизнь, а просто ад!

Состояние совершенно разбитое, я чувствую себя уставшей, брошенной, опустошённой. Могу так весь день провести, лёжа в кровати, часто плачу от бессилия и отчаяния

В редакцию сетевого издания Sakhapress пришло письмо от молодой женщины. Она переболела ковидом, но остался постковидный синдром, с которым ей тяжело справиться. Вот что она пишет:

«Здравствуйте, дорогая редакция Sakhapress! Не думала, что когда-нибудь буду писать вам. Читаю вашу рубрику «Крик души» всегда с интересом и решила поделиться своей проблемой. Дело в том, что такие вещи поймут только те, кто прошёл через это, на своей шкуре испытал все «прелести» последствий ковида. Даже не знаю, с чего начать…

Я переболела ковидом. Болела около 20 дней, сейчас вроде бы выздоровела. Но такое чувство, что эта зараза осталась ещё во мне, хотя прошло уже три месяца. Иногда поднимается температура, совсем небольшая – 37, 1, но у меня начинается дикий страх: вдруг я опять заболела ковидом? Плюс ко всему - постоянная слабость, беспричинная тревога, плаксивость, раздражительность.

Как болела – отдельная история. Слава богу, обошлась без больницы. Муж тоже переболел, но у него всё прошло гораздо легче, обоняние восстановилось быстро, температура была буквально день-два и то небольшая. У меня же было гораздо хуже: высокая температура больше недели, ни обоняния, ни вкуса, страшная слабость, мой маршрут от кровати до туалета отнимал все силы. Обоняние и сейчас слабое, чувствую только неприятные запахи, запах любимого парфюма не чувствую от слова «совсем». Хотя врач говорил, что всё восстановится, и депрессия пройдёт. Но ни черта подобного!

Я даже работать не могу! Я выходила после болезни на работу, но никак не могла сосредоточиться, ещё и с памятью что-то стало. То, что раньше делала за час, отнимало почти полдня, из-за этого очень сильно психовала, домой приходила никакая. Ненавидела всех и вся, особенно себя. «Соберись, тряпка!» - говорила я себе, но все было бесполезно. В общем, промучившись так три недели, опять ушла на больничный…

Сейчас взяла в отпуск. Хочется сутками лежать на диване. Особенно давит мерзкая погода за окном. Уныло. Утром кое-как собираю ребёнка в садик и опять ложусь. Состояние совершенно разбитое, я чувствую себя уставшей, брошенной, опустошённой. Могу так весь день провести, лёжа в кровати, часто плачу от бессилия и отчаяния.

С большим усилием встаю, чтобы к приходу своих приготовить ужин. А поиграть с ребёнком, книжку там почитать, уже сил нет. Хорошо, что муж меня поддерживает, а так не знаю, что было бы. Но не знаю, насколько его хватит, я же понимаю, что так долго продолжаться не может, а сделать с собой ничего не могу.

Ничто меня не радует, нет никаких желаний, интересов, хотя я раньше была совсем другой. «Подсела» на сладкое: конфеты, пирожное, шоколад, хотя вкусняшки тоже не особо радуют, тупо ем, как корова. Скоро, наверное, такой и стану, поправилась очень сильно, прыщи пошли, хотя раньше их не было. Плюс ко всему, волосы лезут просто клочьями – это последствия ковида. Так что видок у меня ещё тот! Иногда разговариваю с подружками, но мы как будто на разных планетах. Меня же ни шопинг, ни посиделки с ними не интересуют. Какой на фиг шопинг? Я из дома второй месяц не выхожу, тем более сейчас, когда вирус опять наступает. Народ у нас дикий, маски не носят, а мне второй раз эту заразу не перенести.

Один раз муж задержался на работе, надо было дочку из садика забрать. Так вот этот поход в садик стал для меня настоящим испытанием! Я страшно боюсь заразиться коронавирусом, ведь люди болеют повторно! Только дома я чувствую себя в безопасности.

Вот как мне выйти из этого состояния? Я пила успокоительное, но оно мало мне помогает, просто появляется сонливость – вот и весь эффект.

От меня прежней ничего не осталось: память, внимание, куда всё делось? Взамен пришли депрессия, опустошённость, слабость и ещё раз слабость…

Вы, наверное, прочитали это и считаете меня глупой, слабой и уродливой? Да, возможно, так и есть. Но мне нужен практический совет, кто болел «короной», как избавиться от последствий? Ведь это не жизнь, а просто ад!

Анонимно»

Литературная обработка Марины ЗАБОТИНОЙ. SAKHAPRESS
Фото: Из открытых источников
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Лучший комментарии

Тут
13:58 26.04.21

Видимо проблемы в семье.

Все комментарии

Тут
13:58 26.04.21

Видимо проблемы в семье.

2
Вуглускр
14:55 26.04.21

Не знаю. Я в последний раз переболел ковидом в декабре. Обоняние и вкусовые ощущения не восстановились до сих пор. С памятью и работоспособностью все так же. То же и у жены, только у нее вдобавок вылезла половина волос. Но мы не считаем это адом. Это милость Божья. Хотя бы потому, что довольно многим знакомым вообще выжить не удалось. Ппроблема не в болезни, а в Вашем отношении к ней, в нежелании барахтаться. Жалеть себя - последнее дело.

2
Ак
01:24 27.04.21

Психосоматика видимо

1
Хм
12:20 27.04.21

Писали, что есть программа восстановления после ковида. Вам надо по этой программе съездить на море и восстановиться.

2
Галина
15:11 27.04.21

Все выдумано

0
Так
00:17 30.11.21

Те же ощущения. Думал , только у меня так

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют